Андрей Воробьев: Московская область готова к пожароопасному сезону

Фото: 360tv.ru

28 мая 2015 13:46:53

1624

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о готовности региона к пожароопасному периоду.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, в среду, 26 мая Андрей Воробьев посетил тактико-специальные учения по ликвидации лесных и торфяных пожаров в Ногинском районе. Глава Подмосковья подчеркнул, что все задействованные службы по предотвращению огня действуют в регионе как единая команда: и лесная охрана, и МЧС и пожарные службы.

Руководитель регионального отделения  Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в Московской области Александр Краснощеков сообщил сетевому изданию «Гражданские силы.ру», что итогом прошедшего мероприятия было принято решение о формировании на всей территории региона добровольной пожарной дружины.

 «У нас есть задача сформировать к концу года 36 подразделений дружин для помощи лесникам и пожарным», отметил А. Краснощеков.

На совещании, проходившем в рамках учений, Андрей Воробьев рассказал, как в регионе отслеживают очаги возгорания – для этого к работе подключают наземные службы, авиаразведки и устанавливают видеокамеры на вышках.

Только на 2015 год запланировано около 700 маршрутов наземного патрулирования, установлено 54 видеокамеры, охватывающих 70% территории лесного фонда. Подобные меры позволяют быстро и точно определить очаг возгорания. Для авиаразведки используется 8 воздушных судов, патрулирующих по 12 маршрутам.

Всего на борьбу с лесными пожарами направлено около 4,5 млрд. рублей из областного бюджета, задействовано около 8 тысяч единиц техники.

Член Общественной палаты Московской области, руководитель Раменского отделения экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья» Александр Решетников подтвердил готовность всех необходимых пожарных расчетов, отметил слаженную работу и полное взаимодействие всех служб. Также он подчеркнул, что в выходные дни осуществляется усиленное патрулирование лесных массивов, особое внимание при этом уделяется зонам, где часто отдыхают граждане.

Юлия Королева
Теги: Андрей Воробьев, пожары, Московская область, «Зеленый патруль»