Дмитрий Галочкин: в 2016 году удалось закрыть более 160 незаконных производств контрафактного алкоголя

Фото с сайта: vkonline.ru

24 ноября 2016 12:49:04

1204

В 2016 году общественниками, представителями Росалкогольрегулирования и правоохранительных органов было закрыто более 160 производств контрафактного алкоголя в стране.

Такие данные сообщил журналистам член ОП РФ, член правления Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Дмитрий Галочкин по итогам круглого стола, прошедшего накануне в Общественной палате РФ.

«Совместно с нашими коллегами из Росалкогольрегулирования и правоохранительных органов в этом году удалось выявить и прекратить деятельность более 160 незаконных производств контрафактного алкоголя. В 2015 году было ликвидировано 36 точек», — рассказал Галочкин. 

Он также отметил, что в ходе контрольных мероприятий было арестовано и изъято свыше 40 миллионов литров нелегальной продукции, а также демонтировано и отправлено на ответственное хранение до решения суда более 1000 единиц различного оборудования.

«Повышению эффективности данной работы во многом помогла модель противодействия коррупции, действующая сегодня на базе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в которой четко выстроено взаимодействие органов государственной власти, бизнеса и институтов гражданского общества», —  отметил член Общественной палаты.

В свою очередь, советник руководителя службы Росалкогольрегулирования по вопросам противодействия коррупции Анатолий Голубев подчеркнул, что также повысить прозрачность процедуры распространения алкогольной продукции помогла Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС).

«В ЕГАИС отражаются все действия по реализации алкогольной продукции: производство, поступления на склады, приемка, списание и продажа. Благодаря этому все участники рынка, начиная от ФНС и службы Росалкогольрегулирования до рядового потребителя, могут проверить историю происхождения каждой бутылки», —  заявил Голубев.

Теги: контрафактный алкоголь, Дмитрий Галочкин, Росалкогольрегулирование