Две дополнительные колонны с гуманитарной помощью отправляются в Донбасс

Фото: mchs.gov.ru

13 марта 2015 10:05:07

1708

МЧС РФ направляет в Донбасс две дополнительные внеплановые гуманитарные колонны для поддержания жизнеобеспечения населения, восстановления социально-значимых объектов и обеспечения весенне-полевых работ.

Колонны направляются в пострадавшие районы Донбасса 13 и 15 марта, сообщает пресс-служба МЧС РФ. Сегодня часть груза уже была доставлена в аэропорт Ростова-на-Дону тремя самолетами Ил-76 МЧС России. Средства погрузят в автомобили, которые войдут в состав дополнительных колонн.

Среди гуманитарных грузов есть все, что нужно для посевной компании, а также продукты питания и строительные материалы. Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас в Донецкой и Луганской областях затруднено проведение весенне-полевых работ и восстановление жилья и социально значимых объектов. Дополнительные гуманитарные колонны позволят не допустить гуманитарной катастрофы и стабилизировать обстановку.

Всего МЧС РФ для жителей Луганской и Донецкой области с августа 2014 года отправило свыше 24 000 тонн гуманитарной помощи. 

Теги: МЧС РФ, гуманитарные колонны, гуманитарная помощь, Донбасс