Иностранцам, негативно отзывающимся о России, могут запретить въезд в страну

Фото: fsvps.ru

02 апреля 2015 09:49:01

2217

Депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев готовит поправки в законодательство, согласно которым иностранным гражданам, негативно отзывающимся о России, может быть запрещен въезд в нашу страну.

Парламентарий намерен предложить Правительству дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей формировать свой перечень таких граждан с возможностью запрета их въезда в Россию, сообщает газета «Известия».

По словам Журавлева, основанием для нововведений стали несколько громких историй, когда публичные люди, жители соседней страны, совсем недавно делали в адрес России клеветнические заявления, а теперь нашли или ищут работу в Российской Федерации.

Инициатива предполагает наделить Роскомнадзор правом, при выявлении соответствующих высказываний или распространении какой-либо информации, порочащей честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан РФ или страны в целом, принимать решение о запрете въезда для таких иностранцев.

В настоящее время с запрет на въезд в РФ могут установить МВД РФ, ФСБ, Служба внешней разведки, Минобороны, Росфинмониторинг, Минюст, МИД РФ, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, ФМС РФ, Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство.

Теги: въезд в Россию, иностранцы, Роскомнадзор, Алексей Журавлев