К лету в Москве откроется 12 зон отдыха на воде

Фото из свободных источников

26 мая 2015 12:18:22

1346

В Москве предполагают открыть 12 зон отдыха с купанием и 39 без купания.

На данный момент приняты в эксплуатацию 13 из 51 зоны отдыха, в том числе три зоны отдыха с купанием в Зеленоградском административном округе - Большой городской пруд, Черное озеро, Школьное озеро. Среди зон отдыха без купания в Зеленограде были названы пруд Быково болото, пруд МЖК, Михайловский пруд, Каскад Малинских прудов, Дунькин пруд, а  в Северо-Восточном округе - Джамгаровский пруд, Останкинский, Дворцовый, Лианозовский, пруды ВДНХ.

Как сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора, зоны отдыха отбирались по результатам лабораторных исследований качества воды и песка. Сейчас еще проводятся работы по приему водоемов в эксплуатацию.

Зоны отдыха на воде оборудуют кабинками для переодевания, медицинскими пунктами, шезлонгами, зонтикам. Посетители смогут воспользоваться игровым и спортивным оборудованием.

Кроме того, к 1 июня в Москве станут доступны 300 точек для пикника и 152 спортивные площадки, сообщает ТАСС. Будут выработаны 24 экскурскионных и прогулочных маршрута, в том числе и для людей с ограниченным возможностям. Специально для них создана экотропа в парке «Битцевский лес».

Теги: Зоны отдыха