Мосгордума на 75% снизит налог на имущество для предприятий реального сектора

Фото: zelenograd-news.ru

30 апреля 2015 12:44:01

1856

На заседании Московской государственной думы 29 апреля принят в первом чтении законопроект «О налоге на имущество организаций», где говорится о сокращении в 4 раза имущественного налога для владельцев зданий, для которых торговая и офисная функции не являются основными.

 «Изменения, которые предложены этим законопроектом, направлены на понижение налоговой нагрузки по отношению к реальному сектору экономики. В частности, запланировано в четыре раза сократить налог на имущество организаций, а также определен период действия этой льготы – пять лет», - передает пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы слова председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмилы Гусевой.

Этот законопроект входит в комплекс антикризисных мер, принимаемых властями столицы для стабильного экономического и социального развития. Здания, которые подлежат льготному налоговому обложению, являются складскими помещениями, при условии, что часть из них представляют торговые, автосервисы, где находятся офисы, производственные цеха, где расположены кафе и рестораны.

Обсуждение данного проекта было инициировано Мэром Москвы Сергеем Собянином. Размер льготы составляет 75% от суммы начисленного налога, если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Такая льгота рассчитана на 5 лет и уже будет применяться к зданиям, зарегистрированным с начала нынешнего года.

По предварительным расчётам экономистов, с установлением льготы бюджет Москвы в 2015 году недополучит 815 млн. рублей. Поправки в законопроекты будут внесены в течение 5 дней.

Теги: Мосгордума, налог, имущество