Мосгордума предлагает прочитать школьникам лекции о вреде вейпинга

Фото: moslenta.ru

19 декабря 2016 16:41:04

1662

По словам председателя МГД Алексея Шапошникова, пока проблема вейпинга не решена законодательно, нужно проводить с молодыми людьми работу информативного характера.

Столичный парламент намерен обратиться в департамент образования города с просьбой составить лекции для старшеклассников о вреде вейпинга, а также разработать формат социальной рекламы, которая бы наглядно демонстрировала все опасности модного сегодня явления.

По словам председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова, именно городской парламент одним из первых обратил внимание проблему популяризации среди молодежи электронных средств доставки никотина (ЭСДН).

По мнению Шапошникова, пока проблема вейпинга не решена законодательно, нужно проводить с молодыми людьми работу информативного характера, в частности рассказывать о вреде вдыхания пара, пишет Агентство «Москва».

Сегодня российское законодательство никак не ограничивает продажу вейпов несовершеннолетним и не налагает запрет на курение ЭСДН в общественных местах.

Однако Мосгордума уже приняла резолюцию о запрете на курение вейпов в общественных местах и продажу их лицам, не достигших совершеннолетия, а также об установлении общих требований к качеству и обороту ЭСДН.

Россияне начали активно переходить на ЭСДН порядка 3-х лет на фоне вступления в силу «антитабачного» закона. Доступной альтернативой для курильщиков стали так называемые вейпы (сокращ. от англ. vapour, «пар»).

Ранее Минздрав РФ предложил приравнять электронные сигареты к обычным.

Теги: вейпинг, Мосгордума, лекции, Алексей Шапошников