Наталья Поклонская: Работа прокуратуры Крыма оценена на «хорошо»

фото: edu.vmdaily.ru

12 января 2015 15:26:28

1610

Генеральная прокуратура Российской Федерации оценила организацию работы в прокуратуре Крыма на «хорошо».

Об этом сообщила глава прокуратуры Республики Крым Наталья Поклонская журналу «Мир и политика».

Глава ведомства отметила, что за полгода крымской прокуратурой была проделана колоссальная работа по переходу из одной правовой системы в другую. Все это время прокурорам республики приходилось работать и учиться одновременно.

«Сейчас можно сказать, что мы с задачами справились», - отметила Наталья Поклонская.

По ее словам, прокуратура Крыма по ряду направлений деятельности наработала передовой опыт, достигла уровня российских коллег, и в чем-то даже показывает пример остальным – в частности, Генпрокуратурой РФ были разосланы письма прокураторам других субъектов РФ для использования наработок прокуратуры РК.

На вопрос корреспондента сохраняется ли напряженность на полуострове после перехода Крыма в состав России, Наталья Поклонская  подчеркнула, что  в целом ситуация в Республике стабильная.

«Вся деятельность ведомства направлена на соблюдение законности и правопорядка на территории Республики, на реальную защиту интересов страны, прав и свобод граждан во имя укрепления, гармонии и согласия в многонациональном Крыму, чтобы люди независимо от своей этнической, религиозной принадлежности осознавали себя гражданами единой страны. Демонстрация со стороны прокуратуры и правоохранительных органов неизбежности наказания за экстремистскую деятельность привела к тому, что активность экстремистов в республике пошла на снижение. Это вызвало одобрение как со стороны законопослушного населения, так и со стороны руководства страны», - сказала прокурор Республики Крым.

 

 

 

Теги: Наталья Поклонская, Прокуратура Республики Крым Крым