Ольга Попова: Подмосковные общественники проконтролируют продажу слабоалкогольных энергетиков

Фото предоставлены пресс-службой МРО ВОО

04 марта 2015 11:28:14

1961

26 февраля депутаты Московской областной Думы поддержали законодательную инициативу о запрете продажи алкогольных энергетиков, выдвинутую Московским областным региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России».

Более года молодежная общественная организация работала над привлечением внимания к проблеме употребления данного напитка жителями региона. Были проведены пикеты в общественных местах разных муниципалитетов Московской области. Пикет возле завода, разливающего и распространяющего по магазинам алко-энергетики «МЕГАПАК» сопровождался экспериментом: в 2 бочки, наполненные алко-энергетиками двух марок была помещена свежая печень, которая разложилась и превратилась в паштет в течение полутора часов от начала акции, в это время активисты «Молодой Гвардии Единой России» изображая в костюмах врачей и смерть предлагали окружающим два варианта: жить здоровой жизнью, не употребляя алкогольные энергетики или выпить энергетиков и подвергнуть свою жизнь и здоровье опасности. Пикет возле Московской областной Думы сопровождался сбором подписей за внесение законопроекта о запрете продажи алкогольных энергетиков на территории Московской области и аналогичным экспериментом с печенью. Также проводились инсценированные пикеты в городах Московской области с раздачей информационных листовок о вреде употребления данного напитка.

«Принятие данного закона позволит полностью убрать с прилавков Подмосковных магазинов слабоалкогольные энергетические напитки и ограничит продажу энергетических напитков. С мая 2014 г. мы вели активную кампанию в городах и районах, наглядно показывая людям на улицах, что влечет за собой употребление подобных напитков, активно собирали подписи в поддержку принятия данного закона, даже пикетировали завод производителя слабоалкогольных энергетиков в Ленинском районе. Я надеюсь, что усилиями депутатов Московской области, закон вступит в полную силу как можно скорее» - сообщила член регионального штаба МОРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Ольга Попова.

Следующим этапом в решении данной проблемы, по словам О. Поповой, станет контроль  за исполнением закона.

«Безусловно, порядочные и ответственные торговые точки прекратят продажу после ее запрета, но будут и те, кто продолжит продавать алкогольные энергетики, чего нельзя допускать. Но помочь в контроле по продаже данного типа напитком смогут неравнодушные граждане и общественные организации, в том числе «Молодая Гвардия Единой России»,  - добавила она. 

Теги: слабоалкогольные энергетики, законопроект,