ОНФ просит СКР обратить внимание на сигналы кубанских фермеров о злоупотреблении в сфере оборота земель

Фото из свободных источников

21 марта 2016 17:18:41

1042

Соответствующее письмо ОНФ направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, сообщили «Гражданским силам.ру»в пресс-службе Народного фронта.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в самый разгар посевной кампании, около сотни фермеров из 9 районов Краснодарского края заявили о намерении направиться на тракторах к Президенту России Владимиру Путину.

По словам аграриев, причиной демарша стали массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также участившиеся случаи рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая при полном бездействии местных властей и правоохранительных органов.

По мнению члена Центрального штаба, заместителя руководителя исполкома ОНФ Натальи Костенко, в такой ситуации задачу импортозамещения не решить, если сельхозпроизводители вместо того, чтобы пахать и сеять будут разъезжать по стране в поисках правды.

«Необходимо навести порядок в области землепользования, разобрав тщательно и объективно каждый случай. А их не мало. В самое ближайшее время рабочая группа Центрального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» проведет выездное заседание в Краснодаре, чтобы обсудить ситуацию непосредственно с фермерами и жителями сельскохозяйственных районов края», - подчеркнула Н. Костенко.

Теги: ОНФ, фермеры, Кубань, СКР