Потребление мяса в России снизилось на 2-3%
03 мая 2015 18:31:05
Россияне стали есть меньше мяса.
Потребление мяса в России в 2014 году снизилось на 2-3% и составило около 70 кг. на человека в год.
Об этом сообщает РСН со ссылкой на руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.
По его словам, «около 20 млн. человек живут за чертой бедности, поэтому потребление в среднем на душу населения более 70 кг — это очень хороший показатель».
С. Юшин также отметил, что по итогам этого года потребление мяса в России может снизиться на 6%.
При этом он добавил, что Россия вошла в ТОП-5 мировых лидеров по производству мяса птицы - с 1998 по 2014 год его производство выросло с 700 тыс. тонн до почти 4,2 млн. тонн, что является одним их наиболее высоких темпов в мире.