Россия перебрасывает в Иран боевые самолеты

Скрин с видеo в Youtube

16 августа 2016 15:54:01

1583

Бомбардировщики ВКС России Ту-22МЗ будут совершать с территории Ирана боевые вылеты в Сирию с целью уничтожения боевиков.

В настоящий момент самолеты размещаются на иранской авиабазе Хамадан.

Как сообщает РИА Новости, Министерство обороны Российской Федерации заявило о проведении нескольких боевых вылетов, совершенных с территории Ирана. 

«В результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также значительное количество боевиков», - рассказали представители Минобороны.  

Как отмечают эксперты, использование в рамках межгосударственного соглашения авиабазы в Иране позволит российским бомбардировщикам существенно сократить расход топлива, а также необходимое время полета до стратегических целей, находящихся в Сирии.

Кроме того, по словам специалистов, сирийский аэродром Хмеймим, из-за особенностей взлетной полосы, не в состоянии принимать тяжелые бомбардировщики модели «Ту-22».

Напомним, что власти Ирана ранее заявляли, что предоставят российским ВКС воздушное пространство, а также инфраструктуру, необходимую для осуществления боевых вылетов на территорию Сирии.  

Вместе с тем, ряд экспертов предполагает, что базирование российских бомбардировщиков на территории Ирана может являться подготовкой к проведению антитеррористических операций в Афганистане.

Теги: Россия, ВКС, Министерство обороны Российской Федерации, Иран