В Черкесске за вырванные сорняки можно будет получить вознаграждение

Фото из свободных источников

10 июля 2015 12:17:08

1603

С сегодняшнего дня в Черкесске стартует двухнедельная экологическая акция по борьбе с опасным сорняком «Стоп-амброзия».

В городе установят специальный павильон с эмблемой акции, где волонтеры и представители оргкомитета проконсультируют граждан об отличительных признаках и опасных свойствах амброзии, сообщает пресс-служба мэрии Черкесска.

Городских жителей также призывают бороться с сорняком – в рамках акции в городе откроется семь пунктов приема растений в обмен на деньги – по 30 копеек за каждый стебель амброзии, вырванный с корнем.

Награждение не получат лишь сотрудники мэрии Черкесска, каждый из которых должен будет принести не менее 10 амброзий безвозмездно.

Самые активные борцы с сорняками получат особое вознаграждение от мэра города.

Муниципальный контроль будет тщательно следить за гражданами, которые не участвуют в акции и позволяют вредному растению произрастать около рабочих зданий и общественных мест.

В период своего цветения, с августа по октябрь, амброзия выделяет пыльцу, которая является сильнейшим аллергеном, вызывающим воспаление слизистых глаз и носа, а в более тяжелых случаях – повышение температуры, ринит, конъюнктивит и бронхиальную астму.

Выдергивание растения с корнями из почвы является самым эффективным методом борьбы с сорняком, тогда как скашивание может привести к большему ее разрастанию.

Теги: Черкесск, сорняки, «Стоп-амброзия», амброзия