В Хабаровском крае открыли новый филиал службы «Социального такси»

Фото: khabkrai.ru

30 марта 2015 15:25:53

2066

В поселке Переяславка открыли уже шестой филиал службы «Социального такси» по Хабаровскому краю.

За период с 2013 по 2015 годы отделения были открыты Хабаровске, Амурске, Николаевске и Комсомольске-на-Амуре, а также в четырех районах: Ванинском, Амурском, Хабаровском и Николаевском.

Как сообщает официальный информационный интернет-портал Хабаровского края, услуги «социального такси» пользуются большой популярностью. На данный момент в распоряжении жителей всего 10 автомобилей.

Начальник отдела минсоцзащиты населения края Светлана Рудакова объяснила, что служба предназначена для транспортировки маломобильных людей, а также  «в спецтранспорте предусмотрен комфортный салон, подъемники, переносные пандусы, ступеньки для спуска заказчика по лестничным маршам жилых домов».

Главной особенностью «социального такси» являются невысокие цены. Приблизительная стоимость за час проезда на микроавтобусе с подъемником – 200 рублей, а на легковом автомобиле – 170. В стоимость входит сопровождающий персонал, который помогает пассажирам выйти из дома, сесть в автотранспорт, посетить необходимое место и вернуться обратно домой.

Такси могут пользоваться инвалиды 1, 2 группы, а также дети-инвалиды в сопровождении взрослых.

Отмечается также, что для поездки в гости служба не работает. Специализированный транспорт можно вызвать только для поездки по социальным нуждам (аптека, банк, гос. учреждение, больница, аэропорт).

За 2014 год услугами «социального такси» пользовались более четырех тысяч человек с ограниченными физическими возможностями.

Теги: Социальное такси