В России появилось акционерное общество «ГЛОНАСС»

Дмитрий Медведев

04 января 2015 10:53:05

1378

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании акционерного общества «ГЛОНАСС».

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина в воскресенье. 

Весь пакет акций АО находится в федеральной собственности. Номинальная стоимость одной обыкновенной именной акции составляет 1 тыс. рублей. Уставной капитал общества - 100 млн руб. (100 тыс. обыкновенных именных акций), отмечается в документе.

Также, Правительством определены основные направления деятельности общества, в число которых входят обеспечение развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», использование и развитие технологической инфраструктуры данной системы в интересах государственных и других информационных систем, создание новых технологий гражданского назначения с использованием возможностей системы, расширение качества и количества предоставляемых услуг, внедрение навигационно-информационных технологий и систем в различные области повседневной жизни и экономики.

Предложения по выдвижению кандидатов для избрания в органы управления и ревизионную комиссию общества внесет Росимущество и Минтранс РФ. Кроме того, вышеназванным ведомствам поручено обеспечить утверждение до 30 марта 2015 года стратегии развития АО. 

 

Теги: акционерное общество ГЛОНАСС, ЭРА-ГЛОНАСС, Дмитрий Медведев