Вадим Потомский встретился с руководством Центрально-Черноземного Банка ОАО «Сбербанк России»

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области

19 марта 2015 09:29:47

1742

18 марта состоялась встреча губернатора Орловской области Вадима Потомского с новым председателем Центрально-Черноземного Банка ОАО «Сбербанк России» Владимиром Салминым и управляющим Орловским отделением ОАО «Сбербанк России» Александром Закурдаевым.

В ходе  переговоров стороны обсудили сотрудничество регионального Правительства и Сбербанка России в сфере АПК, в частности кредитовании сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области.

Вадим Потомский подчеркнул, что важнейшей задачей на сегодняшний день является решение вопроса с кредитованием аграриев по более низким процентным ставкам, и недопущение их повышения по ранее оформленным займам.

Представители руководства «Сбербанка» в свою очередь отметили, что банк планирует постепенно снижать процентные ставки по кредитам в сельскохозяйственной сфере.

В рамках сотрудничества в области АПК стороны намерены реализовать проект в области строительства в Орловской области крупного овощехранилища. Также Сбербанк России  планирует принять участие в финансировании ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Отмечается, что руководством «Сбербанка России» принято решение о снижении процентной ставки по ипотеке. Данные меры направлены на активизацию потребительского спроса на жилье, что в свою очередь будет способствовать развитию строительного сектора в регионе.

Теги: Вадим Потомский, Орловская область, ОАО Сбербанк России, АПК