Женщина, не пропустившая «скорую помощь» к пациенту на Камчатке, работает в избиркоме

Фото с сайта: eastlines.ru

13 января 2017 13:32:32

2264

Женщина-водитель, не пускавшая машину скорой помощи к умирающему пациенту на Камчатке, оказалась членом участковой избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Ранее, работники бригады скорой помощи, ехавшей по вызову рассказали, что водитель иномарки отказался уступить дорогу бригаде врачей. В результате между медиками и пассажирами иномарки завязалась ссора. Инцидент произошел в одном из дворов Петропавловска-Камчатска. На место пришлось вызывать сотрудников ГИБДД. Врачи побоялись идти пешком до подъезда, так как молодые люди, находившиеся в иномарке, были настроены весьма агрессивно. В итоге молодой человек 21 года умер, не дождавшись помощи врачей.

Выяснилось, что за рулем автомобиля не пропустившего скорую, находилась 30-летняя Ульяна Лобанова. В 2015 году избирком Петропавловска-Камчатского назначил ее членом комиссии одного из избирательных участков города с правом решающего голоса.

Коллеги Лобановой по избиркому сообщили, что Ульяна до сих пор входит в состав комиссии. В избиркоме пояснили, что исключать ее пока оснований нет, а вот если она будет осуждена, такой вопрос будет рассмотрен.

В настоящее время аккаунты Ульяны Лобановой и ее мужа в соцсетях удалены, телефоны не отвечают.

В четверг представитель УМВД по Камчатскому краю рассказал, что за блокировку машины «скорой помощи» водителю иномарки грозит штраф в 500 рублей. Свою проверку по факту смерти пациента начал Следственный комитет.

Случай в Петропавловском-Камчатском получил широкий резонанс в интернете. Пользователи сети разместили на сайте Change.org петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности женщину-водителя, которая заблокировала проезд и не пропустила машину «скорой помощи» к умирающему пациенту.
В петиции отмечается, что формальный штраф не соразмерен последствиям данного действия, а также говорится о необходимости ужесточения наказания для таких инцидентов. 

Ужесточить ответственность за непредоставление преимущества в проезде автомобиля скорой помощи вплоть до конфискации транспортного средства и лишения свободы нарушителя предложил замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

По его словам, партия займется подготовкой поправок для пресечения таких случаев, «чтобы в отношении таких водителей принимались самые строгие меры – конфискация транспортного средства, как орудия совершения правонарушения, серьезный штраф и уголовное преследование» – отметил Нилов, комментируя инцидент на Камчатке.

«Мы считаем, что должна быть не только административная ответственность в виде штрафа, но и должна быть проведена серьезная проверка и привлечение к уголовной ответственности этого водителя», – добавил депутат. 

Явно недостаточным считает возможное наказание для водителя, заблокировавшего проезд для машины «скорой помощи» на Камчатке, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов (ЕР) – ведь в результате действий водителя этого водителя умер ждавший медиков пациент.

«Тут двух мнений быть не может – очень жаль, что за блокировку проезда транспортного средства с проблесковыми маячками сегодня можно наложить лишь административный штраф в размере 500 рублей или лишить права управления транспортным средством на срок до трех месяцев. Это немного для того, чтобы наказать водителя, из-за которого на Камчатке погиб человек», – считает Морозов.

Прокомментировал произошедший на Камчатке инцидент и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. 

«Здесь можно только солидаризироваться с осуждением подобных действий с теми, кто возмущен непропуском машины. Это абсолютно недопустимо, но в любом случае, подобное поведение водителя автомобиля должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку», — заявил представитель Кремля.

Теги: Камчатка, скорая помощь, Петропавловск-Камчатский, Ульяна Лобанова