Жерард Депардье собирается переехать в Белоруссию и жить среди крестьян

Фото из свободных источников.

04 сентября 2015 15:37:56

1332

Знаменитый киноактер Жерард Депардье выступил с заявлением о том, что планирует распродать свою собственность во Франции и покинуть страну.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью, опубликованное на сайте французского еженедельника «ТВ-магазин».

«Налоговое ведомство Франции мне просто осточертело. И это несмотря на то, что я не проживаю на территории Франции, но исправно плачу все налоги. Я думаю, что теперь я приму решение продать всю свою собственность в этой стране. Причем продам все - и свой особняк, и свои рестораны. Я более не намерен быть частью Франции - хотя я и очень люблю французов. Правда, за исключением журналистов, продажных правительству», – заявил актер.

Депардье отметил, что его решение не связано с проблемой местных налогов: его волнует то, как используются эти деньги. Также его не устраивает французское правительство, которому он уже направил письмо. Актер подвергает критике и Евросоюз и с грустью замечает, что Европа «сама себя не любит».

На данный момент Депардье проживает в Италии, но в скором времени планирует сменить место жительства. «Скоро я буду жить в Белоруссии, среди крестьян. Это очень красивая страна с симпатичным президентом», – признался актер французским журналистам.

Теги: Жерар Депардье, Белоруссия