Алексей Учитель ответит Поклонской «той же монетой»

Фото: lenta.ru

02 февраля 2017 19:09:23

2633

Режиссер Алексей Учитель намерен подать в Генпрокуратуру РФ заявление против депутата Госдумы, зампреда комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской, которая в конце прошлого года попросила генпрокурора Юрия Чайку проверить фильм Учителя «Матильда», находящийся в процессе производства.

Как сообщает ТАСС, на стол генпрокурора ляжет также заявление против представителей общественного движения «Христианское государство — Святая Русь», которое раскритиковали картину еще до выхода в прокат.

На ответные меры режиссер пошел, опасаясь за успех будущего фильма, поскольку общественники, по его словам, рассылают в кинотеатры письма, призывающие отказаться от проката «Матильды».

«Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма «Матильда» будут рассмотрены как ваше желание унизить святых православной церкви и провокация к «русскому майдану», — следует из текста разосланного в конце прошлого месяца письма.

Между тем, как отмечает Учитель, фильм не доделан, и целиком его еще никто не видел.

Ранее СМИ сообщали, что к Поклонской обратились представители общественного движения «Царский крест», увидевшие в трейлере к картине «антироссийскую и антирелигиозную пропаганду» и «искажение исторических событий». Кроме того, на имя парламентария, по ее собственным словам поступает множество обращений с просьбой проверить «Матильду».

Несмотря на то, что в ходе проверки Генпрокуратура не нашла в творении Учителя ничего противозаконного, представители общественных организаций продолжают «вставлять палки в колеса» режиссеру и тысячами рассылают письма по домашним адресам директоров кинотеатров.

Находящаяся в стадии производства российская историческая художественная кинокартина «Матильда» рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем – будущим последним российским императором Николаем II.

Теги: Алексей Учитель, Наталья Поклонская, «Матильда»