Анатолий Артамонов встретился с немецкими и французскими бизнесменами

Фото предоставлены пресс-службой Губернатора и Правительства Калужской области

20 ноября 2014 17:01:54

1233

20 ноября в Москве прошла встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с членами Российско-германской внешнеторговой палаты и Франко-российской ТПП.

Более 60 российских и зарубежных промышленных, транспортно-логистических, финансовых, юридических и консалтинговых компаний проявили интерес к мероприятию. В деловой беседе приняли участие главы региональных институтов развития и министерств. Опытом сотрудничества с Калужской областью поделились руководители предприятий «Freight Village RU», «L'Oreal Россия» и ООО «Континентал Калуга», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области.

Анатолий Артамонов подтвердил намерения региональной власти оказывать полное содействие тем, кто хочет строить свой бизнес в области, и поблагодарил участников встречи за деловой интерес и сотрудничество. Он подчеркнул, что в настоящее время работать становится сложнее, и потому единственный выход – более внимательно относиться к бизнесу, создавая комфортные условия.

Также губернатор отметил, что региональные власти совершенствуют инвестиционную политику, и стремятся,  как можно более гибко реагировать на требования современного рынка: всегда смотреть на два шага вперед и думать, какая продукция будет востребованней, одновременно решая вопросы ресурсного и инфраструктурного обеспечения.

По словам Артамонова, изучая историю преодоления кризиса в разных странах, можно заметить совпадение – успешно выходили из кризисов те страны, которые делали упор на развитие инфраструктурных объектов. В пример губернатор привел США, Германию и Китай.

«Кризис вечным не бывает, но когда инфраструктура готова к восприятию новых экономических объектов, тогда можно с уверенностью говорить о том, что будущее станет надежным», -  констатировал Анатолий Артамонов.

В этой связи, губернатор обратил внимание присутствующих на завершающуюся реконструкцию аэропорта в Калуге, который получит статус международного. Артамонов заверил, что аэропорт оснащен самой современной обслуживающей техникой, чтобы не зависеть от погодных условий, так что самолеты будут приниматься в любое время.

Теги: Анатолий Артамонов, Калужская область
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280