Депутаты Госдумы предлагают за покупку российских автомобилей возвращать 13% от их стоимости

Фото из свободных источников

18 августа 2015 08:32:53

1197

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ подготовили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов и Ярослав Нилов.

Максимальная сумма возвращенных средств не должна превышать 65 тысяч рублей, передает газета «Известия» со ссылкой на текст документа.

По мнению парламентариев, данные меры помогут поддержать отечественный автопром в условиях кризиса и сохранить рабочие места на предприятиях.

Отмечается, что возможность воспользоваться услугой у покупателя будет только один раз. Средства на финансирование данной инициативы планируется взять из программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на 2012–2020 годы.

Поправки должны коснуться статьи 220 НК РФ, в нее войдет «имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на покупку нового автомобиля российского производства».

По данным статистики по сравнению с 2014 годом рынок автомобильной техники в начале 2015 года снизился на 37,2%. За этот же период было произведено на 24% автомобилей меньше. Их число составило 510,2 тысячи.

Теги: Госдума, российские автомобили, покупка