Глава Ингушетии: Я не горячий сторонник импортозамещения

Фото из свободных источников

19 июня 2015 13:11:58

837

Глава республики Юнус-Бек Евкуров рассказал о своем отношении к политике импортозамещения и дальнейшем развитии арго-промышленной продукции в регионе.

"Я не горячий сторонник импортозамещения. Все-таки мы не должны закрываться, как Советский Союз, от всего импортного. Это нормальное явление. У нас же есть такое понятие, как товарооборот. Я не сторонник импортозамещения, но я сторонник того, чтобы в нашей стране производилась продукция не хуже, чем заграничная. Начиная от самой продукции - экологически чистой, если мы говорим о продуктах питания. Или же промышленные продукты - те же автомобили. К этому надо стремиться, это надо делать. С учетом санкций мы поставлены в такие условия, что мы должны уже сами производить. И здесь вопрос не в самой продукции, а в росте технологии", - поделился своим мнением Евкуров в интервью телеканалу "Дождь".

По мнению Главы РИ, для выхода на европейский уровень России необходимо перенять опыт китайских коллег, которые  "берут технологии, делает под себя все и называет по-своему", передает пресс-служба правительства республики.

В своем интервью Евкуров также рассказал, что в период санкций против России Ингушетии удается сдерживать рост цен, внося весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса, промышленного производства в целом и туристической отрасли.

 Глава республики также сообщил, что в этом году  Ингушетии удалось выйти на уровень 50-60% обеспечению себя своими яблоками. В 2016 году планируется выйти на 100% уровень обеспечения рыбой и мясо-молочной продукцией

Теги: Юнус-Бек Евкуров