ЛДПР и КПРФ пожаловались в ЦИК РФ на отмену теледебатов в Москве

Фото с сайта: jourdom.ru

22 августа 2016 20:43:36

1771

Представители парламентских партий «КПРФ» и «ЛДПР» подали жалобу в ЦИК России на решение Московской городской избирательной комиссии об отмене телеэфира для кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва, выдвинутых по одномандатным округам.

Таким образом, ситуация, связанная с решением Мосгоризбиркома о замене теледебатов презентацией 25-секундных видеороликов, агитирующим за кандидатов-одномандатников, получила продолжение.

В частности, в обращении коммунистов говорится, что постановление об отмене теледебатов является «политическим решением, продиктованным неуверенностью в поддержке москвичами проводимой федеральным и региональным руководством политики и страхом перед фактами вопиющего непрофессионализма и коррумпированности властей».

В Центральной избирательной комиссии подтвердили факт получения жалобы и сообщили, что результаты рассмотрения ситуации будут озвучены на заседании 24 августа.

В тоже время представители Мосгоризбиркома считают свое решение правомочным и расценивают инициативу партий, подавших соответствующую жалобу, как попытку привлечь к себе дополнительное внимание накануне выборов.

Теги: теледебаты, ЛДПР, КПРФ, Мосгоризбирком