Обама не исключил «влияния» России на результаты президентских выборов в США

Фото из социальных сетей

27 июля 2016 10:50:46

1993

Президент США Барак Обама опасается, что Россия будет поддерживать одного из кандидатов в президенты и в результате окажет «влияние» на итоги избирательной кампании.

В частности, американский политик заявил, что предвыборную кампанию кандидата Дональда Трампа – кандидата от Республиканской партии очень «благосклонно освещают в России». 

Также Президент США прокомментировал скандал, связанный с утечкой  электронной переписки Демократической партии США, которая является главным конкурентом для республиканцев. Барак Обама не исключил, что взлом электронных почт могли осуществить российские хакеры.

«Эксперты считают, что это россияне», – резюмировал американский политик.

Напомним, что основными претендентами на пост Президента США являются кандидат от «республиканцев» Дональд Трамп и кандидат от «демократов» Хиллари Клинтон.

Как отмечают СМИ, на сегодняшний день Дональд Трамп имеет более высокий предвыборный рейтинг. Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, американские элиты заинтересованы в избрании Хиллари Клинтон, которая, в свою очередь, является «человеком системы».

В тоже время Хиллари Клинтон, как и Барак Обама, являющийся руководителем США 8 последних лет, представляют Демократическую партию, а по мнению экспертов, электоральные предпочтения американских избирателей все больше склоняются в сторону смены партийного курса.

Кроме того, в отличие от Дональда Трампа, кандидатура Хиллари Клинтон связана с несколькими внутригосударственными и внутрипартийными скандалами.

Теги: Барак Обама, Россия, Дональд Трамп, Хилари Клинтон