Почему в регионах СЗФО все плохо, а у губернатора Новгородской области Митина все хорошо?

Иллюстрация © freekaliningrad.ru/

15 января 2015 12:42:06

2071

Рынок СМИ Северо-Западного федерального округа РФ в плане развития и качества практически не отстает от столицы, однако все-таки отличается некоторой спецификой.

На федеральном уровне существуют блогеры. В СЗФО эту нишу заняли официально незарегистрированные информационные интернет-ресурсы.

На северо-западе России отсутствие регистрации СМИ судебное расследование делает практически невозможным. Поэтому, если просмотреть заголовки изданий хотя бы за неделю, остается только удивляться, почему северо-запад страны еще не вымер. Одним из таких ресурсов является Информационное агентство «Flashnord», пишет   Freekaliningrad.ru. Это издание довольно часто попадает в рейтинг цитируемости СМИ по СЗФО.  Однако, если проанализировать его, пестрящий сплошным негативом  контент, становится понятно, кто именно содержит этот сайт. Если верить «Flashnord», всегда хорошо только в одном регионе  - в Новгородской области и у главы субъекта Сергея Митина, отмечает Freekaliningrad.ru.  

Кризис, рост цен, наркомания, драки, воровство — такие новости о регионах СЗФО «Flashnord»  публикует практически ежедневно. И только у Сергея Митина в Новгороде растет рождаемость, открываются овощебазы и вообще, «все пучком». 

«Судя по всему, сайт Flashnord принадлежит структурам, близким к Сергею Митину, однако не совсем понятно, для чего губернатору Новгородской области «сливать» своих коллег-губернаторов по СЗФО», - пишет Редакция рубрики «Россия».

Калининградскоий интернет-портал  Freekaliningrad.ru со своей стороны отметил, что  «безнаказанность в Интернете действительно порой принимает уродливую форму для сведения счетов. И подкрепляют такое безобразие только народной поговоркой, что мол... все средства хороши». 

Теги: Информационное агентство Flashnord, Северо-Западный федеральный округ РФ, СМИ, Сергей Митин