Подписано соглашение между Томским губернатором и главой Рослесхоза

подписание

18 декабря 2014 16:51:03

1182

Сегодня, 18 декабря, в Томске состоялось подписание соглашения между Томской областью и Федеральным агентством лесного хозяйства.

Как сообщается на официальном портале администрации Томской области, соглашение направлено на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов.

Согласно договоренности, Рослесхоз обязуется оказывать Томской области содействие в правотворческой деятельности в сфере лесных отношений, знакомить представителей региона с разрабатываемыми собственными нормативными актами, учитывать в них позицию региона. Кроме того, федеральное агентство будет предоставлять региону помощь в тушении пожаров и привлечет омских специалистов к работе по информационному развитию отрасли.

В свою очередь, Томская область займется финансированием мероприятий по защите, охране и воспроизводству лесного фонда, станет активнее работать с арендаторами лесных угодий и  содействовать созданию единого информационного пространства лесной отрасли. Помимо этого, региональная власть обязуется обеспечивать объемы лесовосстановления, содействовать вовлечению низкокачественной древесины и отходов лесной промышленности в качестве топлива в муниципальных котельных, привлекать к развитию лесов научно-образовательный комплекс региона.

Лес исторически был гордостью Томской области, и это неудивительно, ведь почти 65 %  региона занимает тайга, отметил Сергей Жвачкин. Он выразил уверенность, что нынешнее соглашение позволит осваивать лесной фонд гораздо эффективнее.

Теги: Томская область, Рослесхоз