Правительство РФ утвердило план по развитию продовольственной помощи в России

Дмитрий Медведев

17 октября 2014 12:15:34

1101

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи в России.

Об этом сообщается на официальном сайте кабмина

Целью вышеназванной Концепции является развитие системы внутренней продовольственной помощи как одного из направлений государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства. 

В рамках реализации программы развития внутренней продовольственной помощи в России планируется осуществить совершенствование правового регулирования отношений, связанных с обеспечением и организацией здорового питания отдельных категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке. 

Кроме того, в соответствии с документом, государственная поддержка будет оказана производственной и товаропроводящей инфраструктуре РФ. В частности, предусматривается увеличение объёмов государственных и муниципальных закупок отечественной пищевой продукции при организации питания отдельных категорий граждан и оказании адресной продовольственной помощи нуждающимся.

Помимо этого, будет осуществлен запуск пилотных проектов поддержки отечественных производителей сельскохозяйственной продукции на основе развития системы внутренней продовольственной помощи и проведена оценка их эффективности, а также проведен мониторинг состояния и объемов различных форм продовольственной помощи в субъектах РФ и оценка их влияния на производство отечественной сельскохозяйственной продукции.

Теги: Дмитрий Медведев, развитие продовольственной помощи в России, Правительство РФ