Путин: Россия выделит Абхазии 5 млрд руб в 2015 году

Фото пресс-службы Президента Российской Федерации

24 ноября 2014 18:21:22

1243

В 2015 году Россия выделит Абхазии 5 миллиардов рублей на реализацию договора о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Об этом заявил сегодня, 24 ноября, Президент России Владимир Путин по итогам встречи с Президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, сообщает пресс-служба Кремля.

Главы двух государств подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.

При этом Владимир Путин отметил, что российская помощь Абхазии вырастет вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что в 2009-2013 годах российские бюджетные инвестиции на помощь Абхазии составили 11 миллиардов рублей. С 2010 года на российские средства в Абхазии были восстановлены более 160 объектов.

По словам главы российского государства, подписанный договор отражает высокий уровень межгосударственных отношений двух стран. В документе определены основные направления российского-абхазского сотрудничества — в экономической, социальной, гуманитарных сферах, в вопросах обороны и безопасности.

Таким образом, в соответствии с договором, планируется сформировать общее российско-абхазское пространство обороны и безопасности и создать координационный центр органов внутренних дел.  Также документ гарантирует Абхазии повышение социальных стандартов и поэтапное доведение уровня зарплат в здравоохранении, образовании и науке до российского уровня.

Теги: Россия, Абхазия, Владимир Путин, Рауль Хаджимба