В Госдуме предложили запретить женам и детям чиновников вести бизнес

Фото © «Гражданские силы.ру»

12 января 2016 17:48:18

1569

Сегодня депутаты фракции ЛДПР внести в Государственную Думу законопроект, запрещающий супругам и совершеннолетним детям высокопоставленных чиновников заниматься предпринимательской деятельностью.

Кроме того, в этот же день к рассмотрению в нижней палате парламента был представлен еще один проекта закона, по сути идентичный инициативе ЛДПР, передает ТАСС. С таким же предложением позднее выступил глава юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев.

Либерал-демократы считают, что ограничение родственников лиц, замещающих государственные должности РФ, по части ведения бизнеса позволит обеспечить реальное действие антикоррупционного законодательства нашей страны, в то время как законопроект Соловьева предполагает поправки в закон о государственной гражданской службе в РФ, которые установят новые ограничения при поступлении на такую службу.

В ЛДПР отрицательно восприняли тот факт, что среди депутатов «практика присвоения чужих идей продолжается» (имеется в виду законодательная инициатива Соловьева).

Отметим, что законопроект КПРФ уже получил критику со стороны коллег из «Единой России». В частности, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный высказал мнение, что озвученная инициатива Соловьева является лишь пиар-ходом для привлечения внимания.

Теги: Госдума, чиновники, бизнес