В ОНФ считают неуместными траты мэра Самары на празднование собственного юбилея

Фото с сайта: talks.su

15 декабря 2015 16:46:58

2212

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) считают неуместными траты мэра Самары Олега Фурсова на празднование собственного юбилея, и данная информация должна быть проверена Генеральной прокуратурой РФ.

Об этом сообщили сетевому изданию «Гражданские силы.ру» в пресс-службе ОНФ.

«Такие ситуации, к сожалению, возникают с завидной регулярностью. Мне непонятно, зачем чиновники, в особенности те, которые находятся в поле зрения СМИ и простых граждан, считают необходимым и правильным проводить подобного рода празднества. Это особенно странно, учитывая общеэкономическое положение в стране и регулярную критику трат чиновников, которая звучит из самых разных уст, начиная с общественников и заканчивая крупными государственными руководителями. С другой стороны, возникает и еще один вопрос: откуда берутся деньги на подобного рода мероприятия у человека, который, насколько нам известно, никогда не работал в коммерческих структурах, не имеет иных источников дохода, кроме своей заработной платы, которая у градоначальников не очень большая? У верен, что подобного рода вопросы возникают не только у нас, но и у большого количества людей. На мой взгляд, такие расходы на увеселительные мероприятия совершенно неуместны. Генпрокуратуре необходимо провести проверку и в случае подтверждения информации о юбилее Фурсова должна быть дана правовая оценка действиям самарского градоначальника», – отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Раннее, в СМИ появилась информация о том, что юбилей мэра Самары Олега Фурсова прошел 12 декабря в гостинице «Холидей Инн». Общая сумма, потраченная на торжество, составила около 10 млн. руб. При этом сообщается, что градоначальник уже в третий раз отметил свой 50-летие. В мэрии Самары подтвердили факт проведения праздника. Также прокуратура Самарской области уже начала проверку сообщений в СМИ о расходовании средств на празднование 50-летия мэра. Прокуроры проверят, не расходовались ли на мероприятие бюджетные деньги.

Теги: ОНФ, Олег Фурсов, юбилей, Михаил Старшинов