Валентина Матвиенко рассказала о любви к японской кухне

Фото с сайта: metronsk.ru

02 ноября 2016 17:21:24

1515

Во время своего визита в японскую столицу спикер Совфеда Валентина Матвиенко не теряла времени и помимо решения рабочих вопросов успела насладиться любимой едой.

В ходе общения с представителями СМИ спикер призналась, что любит суши, сашими,  сябу-сябу, приготовленную по-японски рыбу, мясо и все остальное и не упускает возможности отведать «здоровую кухню» при каждом посещении Страны восходящего солнца.

Кроме того, как сообщает ТАСС, в этот раз Матвиенко отведала и самый необычный из всех японских деликатесов – рыбу фугу, известную своим смертельно опасным ядом.

На вопрос журналистов о реакции ФСО на такую трапезу политика, председатель верхней палаты ответила смеясь: «Они сначала на себе попробовали, я час подождала, а потом присоединилась к обеду».

Безграничная любовь к японской кухне не родилась на пустом месте: оказалось, что Матвиенко нравится Япония и ее народ в целом.

В частности, спикеру импонирует тот факт, что Страна восходящего солнца все время устремлена в будущее при одновременном сохранении своих вековых традиций.

Говоря же о японцах, Валентина Матвиенко сообщила, что ей нравится их отношение к труду, и даже назвала их «трудовыми пчелками», ни одна из которых не уйдет их офиса раньше начальника.

Политик не преминула отметить также чистоту и ухоженность Токио, которые особенно бросаются в глаза после недавнего визита Матвиенко в Южно-Сахалинск, состояние которого спикер оценила как «затрапезное», от чего пришла в сильное негодование.

Теги: Валентина Матвиенко