Глава минобороны Израиля призвал евреев эмигрировать из Франции

Фото: ann.az

27 декабря 2016 15:26:33

1428

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал евреев эмигрировать из Франции в ответ на осуждение ООН строительства поселений на палестинских территориях.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на The Jerusalem Post, глава израильского военного ведомства на собрании партии «Наш дом – Израиль» заявил буквально следующее: «Это не ваша страна, это не ваша земля, уезжайте из Франции и приезжайте в Израиль».

Это заявление стало реакцией на инициативу Франции провести 15 января 2017 года на своей территории Международную конференцию по миру на Ближнем Востоке, в которой  должны принять участие около 70 государств и международных организаций.

Сам Израиль изначально был категорически против проведения подобного мероприятия. По словам министра обороны Авигдора Либермана, реальной целью этой конференции является «подрыв безопасности Государства Израиль и очернение его доброго имени».

Напомним, что 23 декабря 2016 года Совбез ООН принял резолюцию, в которой указано, что Израиль должен остановить строительство поселений на палестинских территориях. Тель-Авив заявил, что не будет выполнять это решение,

Со своей стороны официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook заявление Либермана прокомментировала следующим образом: «То, о чем последние годы говорили шепотом, теперь озвучено официально. Может быть, заодно следовало бы уточнить, сколько уехало людей в Израиль с Украины за последние 3 года?»

Дмитрий Аляев
Теги: Израиль, Франция