В Мексике выборы в мэры выиграл покойник

Похороны Энрике Эрнандеса. Фото: Reuters.

10 июня 2015 12:26:35

1627

Большинство голосов на выборах мэра в городе Юрекуаро отдано за покойного кандидата.

Почти 37 % голосов жители мексиканского города Юрекуаро отдали за Энрике Эрнандеса, лидера местной самообороны, который в мае был застрелен преступниками. Но его фамилия осталась в бюллетенях для голосования, поэтому отданные за него голоса законны, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал Univision.

На втором месте по голосам оказался представитель правящей Институционно-революционной партии. Но кресло мэра он все равно не получил – движение «Морена», от которого баллотировался Эрнандес, в последний момент перед выборами внесло в качестве его дублера другого своего кандидата, который и стал мэром города.

Энрике Эрнандес погиб в мае в ходе предвыборного митинга на центральной площади города –приехавшие туда вооруженные бандиты открыли стрельбу по кандидату. Эрнандеса и еще трех раненых человек доставили в госпиталь, но спасти Энрике не удалось. Эрнандес был участником отрядов местной самообороны, боровшихся против наркомафии в мексиканском  штате Мичоакан, в состав которого входит город Юрекуаро. 

Теги: Мексика, Энрике Эрнандес