Жителям Люберецкого ЖСК возвращено более 700 тысяч рублей

фото из свободных источников

16 января 2015 15:36:48

1857

Согласно предписанию Госжилинспекции Московской области, ЖСК «Дом на паях» из Люберец произвел перерасчет платы за отопление жильцам дома по адресу ул. Смирновская, 32.

В результате собственникам было возвращено более 700 тысяч рублей, сообщает пресс-cлужба Государственной жилищной инспекции Московской области.

С просьбой проконтролировать корректность начисления платежей в надзорный орган обратились  жильцы. В ходе проверки выяснилось, что общедомовой счетчик расхода тепла работает с 2010 года. ЖСК ежегодно корректировал начисление платы за отопление в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг. Однако при сопоставлении ведомостей учета тепловой энергии и квитанций оплаты ЖКУ, инспекторы обнаружили, что средства возвращались жителям дома не в полном объеме.

ГЖИ Московской области предписала устранить нарушение жилищного законодательства. «Дом на паях» полностью рассчитался с потребителями тепла в течение четырех месяцев. Общая сумма перерасчета составила 720 тысяч 406 рублей 53 копейки. 

Теги: ЖСК Дом на паях, Люберцы, Государственная жилищная инспекция Московской области, Московская область