ГЛОНАСС проследит за столичным мусором

Фото пресс-службы Альянса зеленых

04 октября 2017 13:48:09

905

В Москве стартовала акция «Куда уходит мусор?», организованная ОП РФ и партией «Альянс Зеленых».

С помощью ГЛОНАСС-трекеров, которыми оснастили мусорные баков, организаторы акции отследят путь столичного мусора от контейнерных площадок во дворах домов до пункта отгрузки и узнают,  куда на самом деле он попадает:  на легальный объект утилизации отходов или на незаконную свалку. Проект запущен в Год экологии и призван выявить истинные маршруты транспортировки и координаты незаконных свалок.

Первый ГЛОНАСС-трекер заложили в мусорный бак Общественной Палаты РФ председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева и лидер партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин. Благодаря заложенному устройству понаблюдать за перемещением мусоровоза и конечной точкой размещения отходов можно в режиме онлайн на сайте http://greens.yatut.pro.

Также во всех округах Москвы было заложено еще 29 устройств. Их поместили в контейнеры жилых домов и в мусорные баки медицинских учреждений и стройплощадок.

По словам Альбины Дударевой, первый тестовый трекер уже прибыл в конечную точку размещения – полигон Тимохово. Сейчас специалисты еще раз проверяют  и уточняют координаты его движения.

Столичные власти и операторы по обращению с отходами были уведомлены о закладке трекеров.

Глава «Альянса Зеленых» Александр Закондырин отмечает, что акция не призвана выискивать  недостатки. Ее цель — получить объективную информацию о том, как работает отрасль, обладать полными данными.

Экологическую акцию поддержали не только представители Москвы, но и общественники Подмосковья.

Результаты акции станут известны 10 октября.

Теги: ГЛОНАСС-трекеры, мусор, Москва, «Альянс Зеленых»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое