Липецкие селекционеры разрабатывают аналоги семян из Германии, Польши и Франции

Фото из свободных источников

25 июня 2015 10:54:06

901

На опытной станции компании «КВС РУС» в селе Докторово Лебедянского района прошел традиционный семинар по семеноводству, главной темой которого стало импортозамещение посадочного материала.

На мероприятие съехались более 400 специалистов из регионов Черноземья и Москвы, а также атташе посольства Германии в РФ Йоахим Брунс и председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин. Об этом сообщается на официальном портале областной администрации.

Гостям семинара была представлена техника последнего поколения, а также новые гибриды. Отметим, что компания КВС на селекционном рынке работает уже более 150 лет, в Липецкой области – 5 лет.

На сегодняшний день отечественные аграрии во многом зависят от зарубежных селекционеров. К примеру, семена сахарной свеклы почти полностью закупаются за рубежом. Поэтому обеспечение производителей качественными семенами российского производства является на сегодня главной задачей.

На данный момент селекционеры Липецкой области получили более 20 гибридов сахарной свеклы. Некоторые из них уже прошли регистрацию, другие еще остаются в разработке. Однако все гибриды районированы под местный климат, отличаются высокой сахаристостью и большой массой корней. Теперь в распоряжении местных сельхозпроизводителей есть дополнительные возможности повышения урожайности полей.

Подобные семинары проводятся в регионе несколько раз в год, при этом объем испытательных работ не сокращается даже в условиях экономических санкций. Как следствие этому, объемы сельхозпроизводства в Липецкой области постоянно растут. 

Теги: Семена, селекционеры