В Подмосковье завершился эко-марафон «Переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!»

Фото из свободных источников

14 октября 2015 19:18:16

2172

14 октября в Московской области завершился эко-марафон по сбору макулатуры «Переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!».

За месяц в акции приняли участие 78 городов и поселений региона, было собрано более 300 тонн макулатуры, сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

«Акция в целом прошла успешно. Было собрано более 300 тонн макулатуры. Больше всего собрали в Королеве – более 30 тонн. В числе лидеров также Коломна и Коломенский район, Лобня, очень активно принимали участие жители Черноголовки, Орехово-Зуева, Лотошина», – отметила руководитель проекта, член Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

Акция проходила при поддержке региональных Министерства экологии и природопользования, Министерства энергетики Московской области, Министерства ЖКХ, Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области и администраций муниципальных образований.

«Марафон – логичное продолжение губернаторской акции «Наш лес. Посади свое дерево».  В сентябре десятки тысяч людей вышли и высадили более 1,5 миллионов деревьев. Теперь мы все вместе учимся беречь наши леса, – сказала заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина. – Сегодня мы с Главным управлением соцкоммуникаций тоже собрали макулатуру. Вышло немного –  и это правильно. Современный человек должен работать технологично: пользоваться  электронным документооборотом, читать электронные СМИ».

Елена Гришина в свою очередь отметила, что собранная макулатура будет обработана повторно на территории Московской области. Из использованной бумаги будут изготовлены формы для рассады, упаковочные материалы и даже подкладные судна.

Наиболее активные муниципальные образования по результатам марафона будут торжественно награждены в ноябре. Среди призов – саженцы деревьев, экскурсия в «Этно-мир» в Калужскую область и бумага для творчества из переработанной макулатуры.

«Поздравляю всех участников с завершением этой прекрасной акции. Помимо важных количественных показателей – собранной макулатуры и спасенных лесов, она (акция – прим.ред) имеет огромную объединяющую и воспитательную роль. Множество людей, объединенные идеей любви к родной природе, а в конечном итоге любовью к своему отечеству, вместе совершили социально значимый поступок, который одновременно научил их брать на себя ответственность за состояние той среды, в которой он живет», - отметил член Общественной палаты Московской области Валерий Ивановский.

Теги: «Переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!», Московская область, Эльмира Хаймурзина, Валерий Ивановский