Дмитрий Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до 2017 года

Фото: government.ru

27 мая 2016 18:32:42

1728

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о продлении продовольственного эмбарго до 2017 года.

Как сообщает ТАСС, в ходе встречи с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) премьер-министр РФ заявил о необходимости продления ответных мер на западные санкции.

Все предложения будут направлены Президенту РФ Владимиру Путину.

Премьер-министр России пояснил, что представители сельскохозяйственного бизнеса неоднократно выступали за сохранение эмбарго. По их мнению, ответные меры будут способствовать развитию отечественного производства.

В тоже время политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью «Коммерсантъ» отметил, что продление эмбарго не решит всех проблем российского сельского хозяйства, в то время как западные санкции на протяжении этих 1,5 лет «никуда не уйдут»: каждый полгода их будут продлевать вновь.

Напомним, что продовольственное эмбарго против стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии было введено в августе 2014 года.

Согласно принципу взаимности, ответные меры продлевают на 6 месяцев, тем не менее в прошлом году Россия увеличила этот срок до года. На этот раз премьер-министр РФ предложить продлить эмбарго до конца 2017 года.

Вопрос об очередном продлении санкций против России встал 27 мая. Лидеры стран-участников саммита G7 в ходе пресс-конференции приняли решение продлить ограничительные меры. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал это тем, что «Украина стала жертвой российский агрессии». Он также призвал не забывать об этом событии.

Тем не менее в Кремле считают, что продление антироссийских санкций, в первую очередь, негативно отразится на мировой экономике.

Теги: Дмитрий Медведев, эмбарго