«Роснефть» открыла месторождение углеводородов на шельфе Восточной Арктики

Фото: rosneft.ru

18 июня 2017 15:34:13

544

Проведенное специалистами «Роснефти» поисковое бурение скважины «Центрально-Ольгинская-1» с берега полуострова Хара-Тумус на шельфе Хатаганского залива Моря Лаптевых дало неожиданно быстрый результат.

«Полученный при бурении керн насыщен нефтью с преобладанием легких маслянистых фракций, что позволяет «Роснефти» считаться первооткрывателем месторождения на шельфе Восточной Арктики», — говорится в опубликованном 18 июня заявлении компании.

«Роснефть» приступила к бурению на севере Красноярского края 3 апреля нынешнего года. Площадь участка составляет более 17 тысяч квадратных километров.

Сейчас «Роснефти» принадлежит 28 лицензионных участков на арктическом шельфе, суммарные ресурсы которого оцениваются как минимум в 34 миллиарда тонн нефти.

Компания занимается разработкой арктических шельфов не первый год, и с 2012 года инвестиции «Роснефти» в эту сферу превысили 100 миллиардов рублей. Однако и это не предел: с 2017 по 2021 годы планируется вложить в разработку шельфа в Арктике до 250 миллиардов рублей.

Петр Сергеев

Теги: «Роснефть» месторождение углеводородов, Восточная Арктика

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое