«Роснефть» открыла месторождение углеводородов на шельфе Восточной Арктики

Фото: rosneft.ru

18 июня 2017 15:34:13

806

Проведенное специалистами «Роснефти» поисковое бурение скважины «Центрально-Ольгинская-1» с берега полуострова Хара-Тумус на шельфе Хатаганского залива Моря Лаптевых дало неожиданно быстрый результат.

«Полученный при бурении керн насыщен нефтью с преобладанием легких маслянистых фракций, что позволяет «Роснефти» считаться первооткрывателем месторождения на шельфе Восточной Арктики», — говорится в опубликованном 18 июня заявлении компании.

«Роснефть» приступила к бурению на севере Красноярского края 3 апреля нынешнего года. Площадь участка составляет более 17 тысяч квадратных километров.

Сейчас «Роснефти» принадлежит 28 лицензионных участков на арктическом шельфе, суммарные ресурсы которого оцениваются как минимум в 34 миллиарда тонн нефти.

Компания занимается разработкой арктических шельфов не первый год, и с 2012 года инвестиции «Роснефти» в эту сферу превысили 100 миллиардов рублей. Однако и это не предел: с 2017 по 2021 годы планируется вложить в разработку шельфа в Арктике до 250 миллиардов рублей.

Петр Сергеев

Теги: «Роснефть» месторождение углеводородов, Восточная Арктика

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое