Страны ОПЕК договорились о продлении сделки о сокращении добычи нефти

Фото: arnapress.kz

01 декабря 2017 10:01:32

701

Министры стран-членов ОПЕК договорились о пролонгировании соглашения о сокращении добычи нефти до конца будущего года.

Об этом заявил министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи.

Напомним, еще в конце 2016 года страны ОПЕК и ряд не входящих в организацию государств заключили соглашение о сокращении добычи «черного золота» в общей сложности на 1,8 миллиона баррелей в сутки, из которых 300 тысяч отводится РФ. Нынешней весной сделку продлили еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года. Вопрос о том продлевать ли сделку ради поддержания нефтяных квот, рухнувших в два раза в 2014 году сейчас рассматривается участниками сделки в Вене. И по всей видимости, итог будет положительным.

В начале недели генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил, что соглашение ОПЕК+ остается актуальным, и опроверг мнения скептиков по поводу дальнейшей судьбы договора. Глава Минэнерго РФ Александр Новак также выражал уверенность по поводу венской встречи.

Тем временем, мировые цены на нефть выросли на ожиданиях заключения «сделки века».  В четверг стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,45%, до 62,81 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,31%, до 57,48 доллара за баррель.

Сергей Путилов

Теги: ОПЕК, нефть

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое