Для музея-заповедника «Херсонес Таврический» построят фондохранилище

Фото с сайта: Panoramio.com

21 июля 2017 16:42:36

1424

Главгосэкспертиза России согласовала строительство объекта и инженерных сетей.

Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» — один из крупнейших в России. Его коллекция насчитывает более 214 000 экспонатов, в архивах хранятся около 90 000 документов, научная библиотека содержит более 30 000 книг. Он существует с  1892 года. Первоначально назывался «Склад местных древностей» и экспонировал археологические находки. Расцвет музея пришелся на время работы здесь с 1955 по 1985 годы искусствоведа Ирины Антоновой. Именно под ее руководством Херсонес получил статус заповедника.

Согласно проекту, для фондохранилища будет построено современное здание площадью 2485,5 квадратных метров. В  нем разместятся помещения для временного и постоянного хранения экспонатов,  а также  выставочные залы, лекторий, реставрационные и ремонтные мастерские, подсобные и технические помещения.

Проект будет реализован за счет средств федерального бюджета в рамках исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Главгосэкспертиза России еще в июне 2017 года выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий по строительству фондохранилища и инженерных сетей. А сейчас согласовала сметную стоимость строительства

Теги: «Херсонес Таврический», фондохранилище, Главгосэкспертиза России