В Израиле родилась «корова апокалипсиса»?

Фото: The Sun

11 сентября 2018 10:13:21

4996

В Израиле начало сбываться пророчество о наступлении конца света.

В Святой земле родился теленок красного цвета, занимающий исключительное место в религиозных книгах иудаизма. Согласно представлениям иудейских радикалов, рождение редкого животного станет провозвестником прихода еврейского мессии – Машиаха, вслед за которым мир вступит в новую эпоху, где Израиль будет господствовать безраздельно.

Об этом сообщает The Sun со ссылкой на израильский Институт Храма.

Не все израильтяне с восторгом восприняли новость о рождении «идеального теленка». Дело не в том, что животному предстоит незавидная участь – его сожгут, а пепел будет использован в церемонии очищения. Дело в том, что в сионистском государстве немало приверженцев идеи о скорейшем приходе Машиаха. Однако он не сможет прийти, пока не будет восстановлен храм на месте бывшего храма Соломона. Так называемый второй храм был разрушен римлянами две тысячи лет назад после подавления восстания иудеев. Чтобы не допустить еврейского мессию в Иерусалим, турецкие власти в свое время даже замуровали Золотые ворота в священном городе. Однако главное препятствие для воссоздания Третьего храма заключается в том, что на этом месте сейчас расположена вторая по значению святыня ислама – мечеть Аль Акса. Сторонники Третьего храма планируют снести мечеть и на ее месте начать воздвигать Третий храм. Но приступить к этому занятию невозможно без сложной церемонии очищения, для которой как раз и нужна красная корова. Едва ли стоит говорить о том, что покушение на мусульманскую святыню спровоцирует тотальную войну на уничтожение между Израилем и исламским миром. Но адепты скорейшего прихода Машиаха лишь приветствуют такой сценарий. С мнением еврейских ортодоксов согласны и так называемые христиане-премилленаристы, по представлениям которых Израиль должен объединиться с США в ходе финальной битвы человечества – Армагеддона – для сражения с антихристом. Армия последнего нападет на Израиль «от пределов севера» во главе с народом Рош, который у сторонников этой версии ассоциируется с Россией. К слову говоря, в православии еврейский мессия считается антихристом. Это заставляет церковников особо тщательно следить за происходящим на Храмовой горе, поскольку именно там должен воссесть на своем всемирном троне посланник тьмы.

Институт Храма является одной из ключевых организаций, вынашивающих идею сноса мусульманской святыни и возведения культового сооружения иудеев. Чтобы ускорить строительство, уже не первый год прилагаются усилия по поиску Красной коровы для воссоздания ритуала. Однако многочисленные коровы, найденные для проведения ритуала в 1997 и 2002 гг., были забракованы.  В последний раз в 2010 году представитель организации заявил в радиоинтервью, что в Израиле найдена кошерная Красная корова, однако и она была дисквалифицирована, поскольку в хвосте буренки оказались белые волоски, что считается недопустимым дефектом. Не желая полагаться на волю случая, иудейские радикалы несколько лет назад в Израиле начали программу по искусственному выведению «красной коровы». Для опытов намеревались использовать эмбрионы породы Red angus, имплантированные домашним «буренкам». Если такая корова будет найдена, то она в состоянии будет взорвать весь регион. Примечательно, что рождение красной коровы совпало с резким усилением российско-американского противостояния в Сирии из-за «идлибского вопроса», неподалеку от израильского плато Мегиддо. Именно там, согласно Библии, должна произойти последняя битва человечества – Армагеддон. Тем временем израильские журналисты уже поспешили назвать родившуюся красную буренку «четвероногой бомбой».

Сергей Путилов

Теги: красная корова, Израиль, Машиах, Армагеддон