В «Октябре» стартует 39-й Московский международный кинофестиваль

Фото: 39.moscowfilmfestival.ru

22 июня 2017 18:36:54

1329

Сегодня в российской столице открывается 39-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), который ежегодно проводится в конце июня на площадке кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате.

За главный приз – «Золотого Святого Георгия» в этом году поборются 13 кинокартин, три из которых – российские.

Стоит отметить, что интерес вызывают уже одни только названия заявленных в основном конкурсе фильмов: «Карп отмороженный», «Мешок без дна», «Хохлатый ибис», «Желтая жара», «Селфи», «Апрельский сон длиной в три года» и др.

Как сообщается на сайте кинофестиваля, в состав жюри основной конкурсной программы вошли Заслуженный деятель искусств России, актер и режиссер Александр Адабашьян, итальянская актриса Орнелла Мути, испанский режиссер и сценарист Альберт Серра, иранский режиссер и продюсер Реза Миркарими, финский режиссер и продюсер Йорн Йохан Доннер и советник по вопросам финансирования кино в фонде поддержки кинематографа Берлина Бригитта Мантей.

В рамках 39-го ММКФ пройдут также традиционные конкурсы короткометражек и документального кино, а также всевозможные внеконкурсные и спецпрограммы, многие из которых уже стали традиционными («Поколение # выбирает», «Свободная мысль», «Фильмы, которых здесь не было» и др.). Однако в этом году появятся и новые программы.

Так, впервые на Московском кинофестивале покажут фильмы ужасов и триллеров, в рамках программы «Ночи страха». Зрители увидят зомби-апокалипсис «Рассвет глухих» британского режиссера Роба Сэведжа, «Замену» Норберта Кайля – фильм о женщине, которая пытается победить старение, заменяя свою кожу на чужую и другие работы зарубежных кинематографистов.

При этом организаторы преследуют цель не напугать гостей фестиваля, но обратить внимание активных и творческих людей на отдельный и уважаемый пласт самого массового из искусств, отметить достижения зарубежных специалистов и просто познакомить российского зрителя с интересными иностранными картинами, не попавшими в мировой прокат.

Мало кто знает, но ММКФ является вторым старейшим кинофестивалем мира после Венецианского.

Теги: 39-й Московский международный кинофестиваль, ММКФ, Новый Арбат

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое