В «Октябре» стартует 39-й Московский международный кинофестиваль

Фото: 39.moscowfilmfestival.ru

22 июня 2017 18:36:54

849

Сегодня в российской столице открывается 39-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), который ежегодно проводится в конце июня на площадке кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате.

За главный приз – «Золотого Святого Георгия» в этом году поборются 13 кинокартин, три из которых – российские.

Стоит отметить, что интерес вызывают уже одни только названия заявленных в основном конкурсе фильмов: «Карп отмороженный», «Мешок без дна», «Хохлатый ибис», «Желтая жара», «Селфи», «Апрельский сон длиной в три года» и др.

Как сообщается на сайте кинофестиваля, в состав жюри основной конкурсной программы вошли Заслуженный деятель искусств России, актер и режиссер Александр Адабашьян, итальянская актриса Орнелла Мути, испанский режиссер и сценарист Альберт Серра, иранский режиссер и продюсер Реза Миркарими, финский режиссер и продюсер Йорн Йохан Доннер и советник по вопросам финансирования кино в фонде поддержки кинематографа Берлина Бригитта Мантей.

В рамках 39-го ММКФ пройдут также традиционные конкурсы короткометражек и документального кино, а также всевозможные внеконкурсные и спецпрограммы, многие из которых уже стали традиционными («Поколение # выбирает», «Свободная мысль», «Фильмы, которых здесь не было» и др.). Однако в этом году появятся и новые программы.

Так, впервые на Московском кинофестивале покажут фильмы ужасов и триллеров, в рамках программы «Ночи страха». Зрители увидят зомби-апокалипсис «Рассвет глухих» британского режиссера Роба Сэведжа, «Замену» Норберта Кайля – фильм о женщине, которая пытается победить старение, заменяя свою кожу на чужую и другие работы зарубежных кинематографистов.

При этом организаторы преследуют цель не напугать гостей фестиваля, но обратить внимание активных и творческих людей на отдельный и уважаемый пласт самого массового из искусств, отметить достижения зарубежных специалистов и просто познакомить российского зрителя с интересными иностранными картинами, не попавшими в мировой прокат.

Мало кто знает, но ММКФ является вторым старейшим кинофестивалем мира после Венецианского.

Теги: 39-й Московский международный кинофестиваль, ММКФ, Новый Арбат

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое