Изобретение уральских ученых облегчит освоение Арктики

Фото: Arctic-info.ru

13 сентября 2017 13:27:33

740

Мобильная электростанция вошла в список лучших российских изобретений.

Уральский федеральный университет получили патент на разработку мобильной волновой электростанции, пишет «Российская газета».

Над проектом работали сотрудники кафедры атомных станций и возобновляемых источников энергии Сергей Щеклеин и Александр Попов. Роспатент по итогам 2016 года назвал эту разработку одной из лучших.

По словам Попова, ученым удалось увеличить эффективность электростанции за счет одновременного использования кинетической и потенциальной энергии волны. Созданное устройство использует энергию мелких по амплитуде волн, умеет приспосабливаться к текущей волновой обстановке и ориентироваться по направлению движения волн.

Теперь университет может рассчитывать на инвестиции, которые позволят разработать техническую документацию и освоить промышленный  выпуск изобретения, которое особенно важно для освоения Арктики.

Применение мобильной волновой электростанции на удаленных территориях, где нет централизованных электрических сетей,  позволит уменьшить объемы привозимого топлива, поскольку волновая энергия заменяет сжигание органического топлива.

Теги: Уральский федеральный университет, мобильная электростанция, Арктика

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое