Мир перейдет на синтетический алкоголь?

Фото из социальных сетей

19 декабря 2017 21:21:54

1488

Жители западных стран уже через десять-пятнадцать лет полностью откажутся от традиционных спиртных напитков.

Такой прогноз сделал профессор Королевского колледжа Лондона Дэвид Натт. По его словам, в будущем выпивохи перейдут на синтетические вещества, имитирующие алкоголь. При этом, последние не будут вызывать похмелья и будут лишены любых токсических последствий для организма, пишет Zee News.

Хотя человечество с древнейших времен знакомо с алкоголем (пиво было изобретено еще в древнем Египте), в осознании пагубных последствий этого зелья большого прогресса за минувшие тысячелетия достигнуто не было. 

Эпохальный переворот, который откроет землянам путь к желанному опьянению без вредных последствий для здоровья обещан на основе новейших научных достижений. Если у Натта все получится, то этого человека может можно будет поставить вровень с библейскими пророками, нобелевскими лауреатами и другими спасителями человечества. Достаточно сказать, что по данным экспертов Роспотребнадзора, около полумиллиона россиян умирает ежегодно от заболеваний, связанных со злоупотреблением спиртными напитками. 

Первые поставки «эликсира жизни» (названного алкосинтом), по вкусу не отличающегося от классических алкогольных напитков ожидаются уже в начале 2020-х гг.

Каковы преимущества алкоголя нового поколения?

Если верить изобретателю, алкосинт не вызывает тягостного похмелья на утро, безопасен для здоровья: для печени, сердца и других органов.  При этом оказывает такое же прямое воздействие на нейротрансмиттеры мозга, вызывающие также де ощущение эйфории, счастья как и обычный алкоголь. Зато, протрезветь можно будет, по уверениям разработчиков, практически моментально приняв таблетку «противоядия» (антидот).

Эксперты предполагают, что основное действие алкосинта связано с активностью бензодиазепинов — класс психоактивных веществ со снотворным, седативным, анксиолитическим (уменьшение тревожности), миорелаксирующим и противосудорожным эффектами. Действие бензодиазепинов связано с воздействием на рецепторы ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Их применяют для избавления от бессонницы, как противосудорожное, как седативы. При этом медики предупреждают:  при длительном применении  они могут вызывать привыкание и физическую зависимость, что расходится с утверждениями изобретателя искусственного алкоголя о том, что он не вызывает привыкания.

Сергей Путилов

Теги: синтетический алкоголь, Дэвид Натт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое