Российские ученые создали «наношоколад» с морской капустой

Фото: dvfu.ru

29 марта 2017 14:37:57

856

Шоколад имеет классический вкус, водоросли в нем почти не чувствуются.

Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) разработали оригинальную рецептуру шоколада с морской капустой

Таким образом, любимый миллионами продукт стал не только вкусным, но еще и полезным и получил название «наношоколад».

Особенность необычного лакомства заключается в технологии его изготовления: частицы какао и водорослей расщепляются до минимальных размеров (10−9степени), что в разы увеличивает усвояемость питательных веществ, содержащихся в морской капусте, в организме.

Таким образом, «биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в системы организма прицельно и эффективно», - пояснила доцент Департамента пищевых наук и технологий ШБМ ДВФУ Елена Добрынина.

Примечательно, что кондитерское творение ученых придется по вкусу даже привередам и скептикам, ведь вкус полезного шоколада остался привычным – водоросли в нем практически не ощутимы.

Заведующая кафедрой биотехнологии и функционального питания ДВФУ, профессор Татьяна Каленик рассказала, что в планах биотехнологов расширить ассортимент «наношоколада», создав его вкусовые вариации с морепродуктами и дальневосточными дикоросами.

В настоящий момент уже готовится оформление патента на уникальную разработку, а технология производства полезного лакомства тестируется и дорабатывается.

Теги: наношоколад, ученые, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое