«Семёновна» с «Египетской силой» расширят овощной ассортимент россиян

Фото из открытых источников

21 марта 2018 18:08:39

1445

Томат «Семёновна» и сладкий перец «Египетская сила» – новые сорта пасленовых, созданные сибирскими учеными из НИИ растениеводства и селекции.

Сейчас они переданы в государственные структуры, отвечающие за экспертизу и оценку. Возможно, в ближайшее время новинки пополнят госреестр овощных культур, а примерно через год в продаже должны появиться и семена этих культур, что будет хорошим подарком, как для дачников, так и для профессионалов – фермеров-овощеводов, сообщает РИА Новости.

Учитывая климатические особенности Сибири, можно сказать, что важнейшей задачей здесь является создание сортов раннего поcпевания. Вместе с тем известно, что скороспелки не отличаются высокими вкусовыми качествами. «Семёновну» в этом смысле можно назвать прорывным направлением.

«Семёновна» относится к скороспелой группе (от начала вегетации до зрелых плодов проходит в среднем 84-95 дней), но при этом сорт отличается плотной мякотью и отменным вкусом. Вот именно в этом сочетании «изюминка» нового сорта, подчеркивают сибирские селекционеры.

Перец «Египетская сила» отличает необычайно высокое содержание витамина С.

По мнению экспертов, высокое содержание витамина С позволяет рекомендовать «Египетскую силу» для очень популярного сегодня функционального питания. Кроме того, сорт имеет достаточно высокую урожайность — 5-6 килограммов с квадратного метра. Египетские мотивы в названии перца появились из-за его пирамидальной формы, вызывающей ассоциации с пирамидами Египта.

Теги: «Египетская сила», «Семёновна», томат, перец