«Самолетных дебоширов» обяжут вносить залог при покупке авиабилетов

залог для авиадебоширов при покупке авиабилета

18 декабря 2013 13:54:12

619

Депутат-единоросс Илья Костунов предложил обязать граждан, устраивающих дебош и скандалы на борту авиалайнеров, при покупке билетов вносить залог.

Залоговая сумма должна равняться затратам, которые могут понести авиакомпании, в случае незапланированной посадки по вине хулиганов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что вносить «предоплату за возможный скандал в самолете» будут лица, которые впервые были признаны виновными в административном правонарушении на борту авиалайнеров.

Залоговая сумма будет возвращаться по прилету.

Депутат Костунов считает, что такой пункт должен стать частью поправок в законопроект «о введении черного списка авиапассажиров», внесенный в нижнюю палату парламента еще в сентябре текущего года, согласно которому в список будут попадать все лица, признанные виновными за правонарушения в воздушных кораблях за последние пять лет.

Также, в соответствии с проектом закона, авиакомпании будут иметь право отказывать таким гражданам в продаже авиабилетов.

Напомним, что в последнее время инциденты, связанные со скандалами на борту самолетов, участились.

Согласно статистике, с начала текущего года было зафиксированы тысячи таких случаев. Так правоохранительными органами за распитие алкоголя было привлечено к ответственности более 3 тыс. граждан, за мелкое хулиганство - 305 человек.

Теги: залог для хулиганов в самолетах, Илья Костунов, черный список авиапассажиров, залог при покупке авиабилетов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225