«Самолетных дебоширов» обяжут вносить залог при покупке авиабилетов

залог для авиадебоширов при покупке авиабилета

18 декабря 2013 13:54:12

490

Депутат-единоросс Илья Костунов предложил обязать граждан, устраивающих дебош и скандалы на борту авиалайнеров, при покупке билетов вносить залог.

Залоговая сумма должна равняться затратам, которые могут понести авиакомпании, в случае незапланированной посадки по вине хулиганов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что вносить «предоплату за возможный скандал в самолете» будут лица, которые впервые были признаны виновными в административном правонарушении на борту авиалайнеров.

Залоговая сумма будет возвращаться по прилету.

Депутат Костунов считает, что такой пункт должен стать частью поправок в законопроект «о введении черного списка авиапассажиров», внесенный в нижнюю палату парламента еще в сентябре текущего года, согласно которому в список будут попадать все лица, признанные виновными за правонарушения в воздушных кораблях за последние пять лет.

Также, в соответствии с проектом закона, авиакомпании будут иметь право отказывать таким гражданам в продаже авиабилетов.

Напомним, что в последнее время инциденты, связанные со скандалами на борту самолетов, участились.

Согласно статистике, с начала текущего года было зафиксированы тысячи таких случаев. Так правоохранительными органами за распитие алкоголя было привлечено к ответственности более 3 тыс. граждан, за мелкое хулиганство - 305 человек.

Теги: залог для хулиганов в самолетах, Илья Костунов, черный список авиапассажиров, залог при покупке авиабилетов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое