А ну-ка, убери свой чемоданчик: «Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади

Фото: sb.by

10 февраля 2018 12:52:28

1000

Авиакомпания «Аэрофлот» будет следить не только за весом, но и габаритом чемоданов своих пассажиров.

Крупнейший российский авиаперевозчик ужесточает контроль за габаритами ручной клади на своих рейсах.

Как заявляют в «Аэрофлоте», речь не идет об изменениях норм провоза багажа и ручной клади. С 15 февраля сотрудники компании будут более серьезно, чем раньше, проверять габариты ручной клади на соответствие нормам авиакомпании по размерам и весу.

Помогут в этом специальные измерительные приборы.

Контроль над размерами ручной клади вводится, в связи с потоком жалоб пассажиров на нехватку места в салоне. То есть физически свое место занять можно. Но нередко багажных полок над сидениями не хватает для размещения всех сумок и чемоданов, которые пассажиры проносят в салон.

Теперь, в случае, если ручная кладь пассажира по каким-либо параметрам не соответствует нормам, установленным перевозчиком, пассажиру придется сдать ее уже в качестве багажа. При этом, если бесплатная норма багажа будет превышена, пассажир будет обязан оплатить сверхнормативные килограммы. Если пассажир откажется сдавать свою негабаритную кладь в багаж или оплатить провоз своего багажа в размере и на условиях, которые предусмотрены договором воздушной перевозки пассажира, «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке. Такие случаи прописаны в Воздушном кодексе, напоминают в компании.

На сегодняшний день «Аэрофлот» разрешает провозить в салоне 10 кг. для классов эконом и комфорт, 15 кг. — в бизнес-классе. При этом размеры ручной клади не должны превышать по сумме трех измерений 115 см.

Сергей Путилов

Теги: «Аэрофлот», ручная кладь, багаж

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое