Аэропорты, дураки и чиновники

Фото: vladimir.kp.ru

06 ноября 2018 22:24:04

45532

Сегодня в разговоре с журналистом телеканала «НТВ» министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что замысел проекта «Великие имена России» является интересной для нашей страны. Однако он не верит в идею переименования аэропорта «Пулково» в честь певца Сергея Шнурова.

Проект «Великие имена России» стартовал недавно. Более 40 аэропортов в России будут иметь вторые имена, которые выберут наши соотечественники. Музыкант Сергей Шнуров прошел второй отборочный тур из списка предложенных кандидатов.

Владимир Мединский считает, что россияне достаточно умны, чтобы склонятся к подобной идее. Как сообщает ТАСС, чиновник заявил: «У нас народ мудрый, я все-таки сомневаюсь, что при жизни именем Шнурова назовут аэропорт».

Сергей Шнуров, главный и единственный лидер питерской группировки «Ленинград», — личность весьма неординарная. Шнур, как его называют в народе, талантлив во всем: певец, композитор, музыкант, телеведущий. В большей степени он популярен за счет неоднозначных, но актуальных песен и стихов с использованием огромного количеством мата. 

Однако у проекта дополнительного наименования аэропортов «великими именами» есть не только сторонники. Замысел вызвал живую дискуссию в социальных сетях. Так в своем блоге на Facebook Дмитрий Евсюткин привел данные о количестве аэропортов в разных странах. По опубликованной им информации, аэропортов в России в десятки раз меньше, чем в США, Канаде и солнечной Аргентине.

«В великой и прекрасной России, где так много великих соотечественников, всего – 228 аэропортов. На 17,075,200 квадратных километров страны аэропортов здесь в 60 раз меньше, чем в США, и в 30 раз меньше, чем в Канаде. При том, что мы в два раза больше по площади», — пишет автор поста.

Читатели стали ставить под сомнение количественные показатели.

Однако блогер посвятил свою заметку тому, куда и на какие цели идут федеральные деньги. В паблике от 3.11.2018 он тонко подмечает, что «лучше бы мы тратили деньги на строительство аэропортов, чем на их названия».

«Но да ладно. У каждого из нас свой путь и свой взгляд на любую всплывающую проблему», — продолжает сожалеть Дмитрий Евсюткин. 

К слову сказать, в советское время можно было легко и быстро долететь из Великого Новгорода до Симферополя и Москвы, и даже в областные центры, такие как Боровичи и Парфино.

Вероника Форс
Теги: «Великие имена России», аэропорты, Владимир Мединский, Сергей Шнуров